优程网-出国移民签证办理出国留学签证办理-专业高效的出境留学和移民资讯服务网络提供商,提供出国留学申请资讯服务,出国移民资讯服务

当前位置:优程网留学移民 >> 留学移民 >> 新西兰 >> 新西兰投资新政:移民要坐移民监吗?

新西兰投资新政:移民要坐移民监吗?

发表时间:2010-02-11
咨询热线:400-666-4676 021-51697961(上海)
在2002年以前,新西兰移民门槛很低,100万新西兰元就可以了,而且是不用坐移民监的。但是,现在仍然是有移民监的,其中投资1000万新西兰元的申请人三年中最后两年每年要住满73天;而投资150万新西兰元的申请人四年中的后三年每年要住不少于146天。

不过,相比其他国家的移民监,新西兰的移民监还是有宽限,新西兰的签证是“永久回头签证”,是指移民监只需要坐第一次,而加拿大等国的移民监却需要一直循环坐下去,比如“每5年坐满2年”。

申请人可留在国内

如果单纯对比投资额,新西兰的投资额150万新西兰元(时下折合695万元人民币)对比澳大利亚163签证要求的投资额7.5万澳元(时下折合44.6万元人民币)要高得多,那么为什么还有人对新西兰移民感兴趣呢?

主要原因是澳大利亚投资移民163签证是“主动性投资”,需要申请人亲自赴澳大利亚兴办实业;而新西兰投资移民是“被动型投资”,投资政府制定的4种金融产品即可,申请人可以全心打理国内生意,不用在新西兰兴办实业。此外,不同于加拿大投资移民投资没有收益,新西兰投资移民可以获取债券、股票的投资收益。

签证一步到位 年龄放宽到65岁

如果比较新西兰移民和澳大利亚移民,新西兰移民最具有吸引力的地方是什么呢?澳星集团副总经理孙亦军表示,新西兰投资移民是澳大利亚投资移民的有益补充。新西兰移民虽然一步到位免除了申请人的后顾之忧,但是要求150万新西兰元投资额的申请人G类雅思考到3.0分(大约高中毕业英语水平),也是一个有点苛刻的要求。不过,对于年龄比较大的申请人,尤其是55岁以上的申请人,澳大利亚投资移民条件就不符合了,新西兰却宽限到65岁。

初开项目审批速度快

一般初开的项目审批条件都有所放宽,审批速度相对比较快。预计,新西兰投资移民初开时的申请周期会是3~4个月,及早办理申请周期可能会短一些。

此次新西兰投资移民新政被认为留了一个操作上的“尾巴”,即申请人转移资金到新西兰需要拿到中国国家外汇管理局的证明,办理过程比较棘手。不过长期看,开证明也不会是办理新西兰移民的重大阻碍。从现在来看,一方面,不少申请人在境外拥有公司和财产,可以让境外外汇管理当局开证明,申请人自己解决了这个问题,不用中介代劳;另外现在还有一个合法的“笨办法”,就是将境外资产汇入国内审批,每天汇入5万美元,一连汇20多天,即可获得国家外汇管理局的证明。

优程网留学服务收费标准:

1. 本科申请研究生,普通大学成功申请到offer, 服务收费为4800元起

2. 单独办理留学签证,服务收费为1500元起,具体收费请参考 留学移民签证 栏目

联系优程网留学顾问:

电话咨询:400-666-4676 转 留学(全国,除上海)021-51697961 转 留学 (上海)

MSN 咨询:youchengliuxue@hotmail.com

QQ 咨询: QQ 1 :735469298 QQ2: 909774532

优程网出境游版 | 留学国家推荐 | 移民国家推荐 | 留学签证 |移民签证|关于优程网|申请友情连接
版权所有 2006-2016, 优程网留学移民 All Rights Reserved.
上海签证中心地址:上海市静安区长安路1001弄长安大厦1号楼712室;   北京签证中心地址:北京市朝阳区建国门外南郎家园1号大北写字楼509室
青岛签证中心地址:青岛市市北区普集路11号丁406室
如需面谈,请务必先电话预约,以便更好的接待
技术支持:上海优蕴网络科技有限公司
沪ICP备09076614号