优程网-出国移民签证办理出国留学签证办理-专业高效的出境留学和移民资讯服务网络提供商,提供出国留学申请资讯服务,出国移民资讯服务

当前位置:优程网留学移民 >> 留学移民 >> 澳洲 >> 温故知新:盘点2011十大移民“变政”之澳大利亚

温故知新:盘点2011十大移民“变政”之澳大利亚

发表时间:2012-04-24
咨询热线:400-666-4676 021-51697961(上海)
NO.1 美国
海外追税
美国赶在2011年年末宣布《海外账户纳税法案》(FATCA)实施细则,居住在美国境内并在海外拥有5万美元以上资产或者居住在美国境外、在海外拥有20万美元以上资产的美国公民和美国绿卡持有人,均须在2012年4月15日前向政府申报,拒不申报将被视为有意逃税,一经查出会被处以高达5万美元的罚款,严重的还会被判刑。
此新税法案一出台,立即在中国移民市场引起巨大的轰动,因为对于更多的准移民来说,今后是要在保财产秘密还是保绿卡两者中进行选择,的确会纠结一段时间。

NO.2 加拿大
联邦“关门”
2011年6月份,自从2010年12月涨价风波后,加拿大联邦移民部又颁布移民新政,规定2011年7月1日至2012年7月1日的申请名额为700个,而这一限额在去年7月的首个工作日即被用完。

NO.3 加拿大
超级签证
从2011年12月1日起,加拿大开始接受父母及祖父母“超级签证”的申请,申请人要求加拿大移民单身申请人年收入需要不少于2.2万加元,加拿大五口之家收入不少于4.6加万元。虽然从数字上看,要求不是很高,但是对于新移民还是有一定困难的。
所谓“超级签证”是指只针对父母及祖父母,最长有效期为10年,每次最长可停留两年,并可再办理延期。当然,还要满足上述所说的资金要求。
加拿大移民部长康尼表示,以往父母申请探亲,也是需要达到一定的要求的,现在的规定只是为了使申请人的父母到达加拿大后不会对加拿大的医疗系统造成负担。他还表示,在这些标准顺利施行后,将会提高申请核准率,改善之前拒签率高问题。

NO.4 加拿大
新增1000个博士类移民
根据加拿大移民部长康尼的2011年移民报告,2012年加拿大移民最大的变化是设置了全新的“博士类移民”。加拿大科技部部长指出,将通过“联邦技术劳工计划”,每年容许最多1000名在加拿大深造的外籍博士生申请加拿大的永久居民身份。他认为,博士毕业生在经济发展中扮演了独特的角色,比如带动科研、教育创新等等,而这正是加拿大所需要的。他还强调,加拿大在博士学生的比例上落后于美国及经济合作发展组织其他国家的平均水平,新办法有助于吸引国际顶尖人才到加拿大就读博士,能在毕业后对加拿大经济作出贡献。
据移民部吸纳博士人才的新办法,2011年11月5日开始,只要在加拿大攻读博士学位并已完成其中两年课程的学生,即可以提出联邦技术移民的申请;而最近刚取得加拿大博士学位的人士,只要毕业没有超过一年,仍可以依据新办法提出申请。对在加拿大读博士的国际学生来说无疑是个好消息。

NO.5 加拿大
魁省技术移民需语言成绩
加拿大魁省移民局网站日前公布,自2011年12月起,申请魁省技术移民必须递交法语成绩和雅思成绩,不再像之前申请时只需要提交法语学时证明。
据了解,之前魁省技术移民虽然对申请者的英语及法语成绩有要求,但是只需提交法语学习证明即可,因此很多法语不好的人都能够顺利通过审核。但是此次魁省移民局的最新政策则明确规定,申请者需提交法语成绩和雅思成绩,这无疑增加了魁省技术移民的难度。

NO.6严打假结婚 加拿大
加拿大移民部长近日指出,联邦政府已落实“三招”,准备在2012年严厉打击借“假结婚”移居加国事件。康尼阐释说,第一招新措施是,禁止一些在加国有涉及严重暴力罪行前科人士担保配偶移民加国。
第二招为,2012年2月联邦政府提前发布禁止曾申请担保配偶移居加国的加国人士,在5年内再次入纸申请另一名配偶移加。此措施是禁止加国担保人玩弄担保移民申请机会,将之视为“旋转门”,不断结婚、离婚,然后再与其它人结婚以达到申请目的。
第三招打击措施是,规定获担保的移民配偶在取得永久居留权前,只获给予两年有条件(conditional)居留权,确保这些移民配偶并非视与其结婚的加国人士为他们最终能取得加国居留权的“踏脚石”。康尼形容有条件居留权的建议,在澳大利亚、美国英国已实行了一段时日。
康尼指出,经过近两年全国咨询及政策研究,相信上述“三招”可有效堵塞本国申请配偶移民的漏洞。

NO.7 英国
新开加速投资移民项目
2011年7月,英国政府宣布放宽投资移民政策,新政除保留此前的100万英镑投资、5年后转永居项目外,又新开通500万英镑投资、3年后转永居和1000万英镑投资、2年后转永居两个加速投资移民项目,同时将居住要求由过去的9个月缩至6个月。对于新开通的加速投资移民项目,因其投资数额巨大,符合高端人群。

NO.8 澳大利亚
新职业清单开始执行
澳大利亚关于移民新的职业清单(SOL)于2011年7月1日开始执行,新的SOL包括192个职业,重新上表的职业包括药剂师、律师、装配工等,而从SOL上被淘汰的职业包括验光师、视力矫正医师、钣金工和汽车上漆工。而会计、IT、工程、护士等传统移民专业仍然在表上。

NO.9 澳大利亚
商业移民门槛大幅提高
2011年澳大利亚于出台的新政变化主要体现在三个方面:一是取消了163B企业高管类别,二是家庭净资产额由25万澳元上涨至50万澳元,三是对申请人的股份比例要求提高。公司年营业额在30万-40万澳元的,要求拥有股份达到51%;营业额超过40万澳元的,股份必须达到30%;如公司是上市公司,申请人股份必须达到10%。
2011年5月初,澳大利亚昆士兰州的商业移民新政出台;悉尼163/164商业移民担保也从2011年11月1日开始推出新政策,商业移民签证进一步收紧。

NO.10 澳大利亚
技术移民打分制施行
澳大利亚移民局公布新的打分系统——65分通过线于2011年7月1日正式施行。据了解,最新的移民计分系统与现行政策最明显的区别,是使得那些拥有高等学历、语言能力优秀且有丰富工作经验的优秀白领在移民方面更具优势。
此次政策变化包括将年龄分为5个档次,分获0-30分:获得最高分30分的年龄段是25-32岁;获得25分的年龄段有两个,分别是18-24岁和 33-39岁;40-44岁评分为15分;39岁与40岁一岁之差便相差10分; 45-49岁的评分为零分。这意味着成熟、有丰富社会阅历的移民申请者同样会被澳大利亚所青睐。
学历评分也发生了重大改变,在澳完成并获得3级、4级证书或文凭,获评10分;获澳大利亚或者澳认可的学士学位或硕士学位,获评15分;获澳大利亚或澳认可的博士学位,获评20分。此外,工作稳定的分数将更高。

(来源:《上海侨报》)

优程网留学服务收费标准:

1. 本科申请研究生,普通大学成功申请到offer, 服务收费为4800元起

2. 单独办理留学签证,服务收费为1500元起,具体收费请参考 留学移民签证 栏目

联系优程网留学顾问:

电话咨询:400-666-4676 转 留学(全国,除上海)021-51697961 转 留学 (上海)

MSN 咨询:youchengliuxue@hotmail.com

QQ 咨询: QQ 1 :735469298 QQ2: 909774532

优程网出境游版 | 留学国家推荐 | 移民国家推荐 | 留学签证 |移民签证|关于优程网|申请友情连接
版权所有 2006-2016, 优程网留学移民 All Rights Reserved.
上海签证中心地址:上海市静安区长安路1001弄长安大厦1号楼712室;   北京签证中心地址:北京市朝阳区建国门外南郎家园1号大北写字楼509室
青岛签证中心地址:青岛市市北区普集路11号丁406室
如需面谈,请务必先电话预约,以便更好的接待
技术支持:上海优蕴网络科技有限公司
沪ICP备09076614号