当前位置:优程网>>留学移民签证>> 正文

巴西学术交流&实习签证

更新时间:2014-02-11 办理价格:RMB2000
签证受理区
巴西学术交流&实习签证_上海领馆:上海、浙江,江苏,安徽和山东
巴西学术交流&实习签证_广州领馆:福建- 广东- 贵州- 海南- 湖南- 云南- 广西
巴西学术交流&实习签证_北京使馆:除上述以外省市

临时一类签证持有者禁止在巴西进行有偿工作。大学、研究所或类似机构的教授、科学家或研究员允许短期内(不超过30天)接受巴西方提供的报酬。允许巴西方提供奖学金。允许旅行、住宿和生活费由他人提供。
签证所需材料
巴西学术交流签证适用范围:

* 进行国际合作项目下的科学或技术活动
* 在大学、研究机构或类似组织内进行专业研究或科学技术活动
* 由巴西政府、国际组织或授权的交换学生机构资助提供奖学金的学生、无偿实习生

巴西学术交流签证所需要的材料:

- 申请者护照,有效期不少于6个月,护照必须含有至少3页空白页。

- 一张近照,普通护照照片尺寸,白底,正面全照。

- 一张签证表格
- 如果申请人的护照不是本领区护照,需要提供在本领区工作或居住一年以上的证明。
- 18岁以下未成年人:
a) 出生证明原件
b) 由父母双方或法定监护人签署的授权书并且公证
- 如果申请者到了刑事责任年龄且当逗留时间超过90天,需要提供经外事办公室认证的最近的无刑事犯罪公证。

适用的附加要求:

国际合作项目下的科学或技术活动:
a) 国际协议复印件;
b) 专业技术证明;
c) 赞助机构的信函:
- 写明申请者活动内容;
- 一旦签证过期或协议终止,担保申请者(某些情况下家属)回国;
- 申明申请者不接受巴西方的任何酬劳。

专业研究或科学技术活动:
巴西赞助机构出具的信函说明活动内容、费用承担问题和授权该研究活动的法令复印件(如适用)。
请注意:- 收集生物和矿物材料需要提前获取科技发展部(CNPq)的授权。
- 在土著居民区进行活动需要提前获取国家印第安人基金(FUNAI)的授权。

交换学生:
a) 巴西学校的信函,确认学生准许入学以及学习时间。
b) 巴西逗留期间的经济实力证明。
c) 巴西交换学生组织的信函,确认学生参加交换学生计划,告知教育机构的名称和地址以及在巴西寄宿家庭的名称、地址和责任资格。
d) 巴西交换学生组织章程的复印件,以及它的CNPJ号码。

实习生:
a) 实习生与巴西机构间签订的协议的复印件,证明实习和奖学金情况以及参与的巴西政府机构或国际合作交流机构的国家登记号码(CNPJ).

巴西提供的文件必须经巴西公证处公证。中国文件必须经外办和领馆认证。需要支付认证费。

此类签证要求巴西外交部的提前审核。需要支付报告咨询费。
签证办理时间
5-10个工作日
预约面签时间
签证服务费
1)填写申请表 2)材料审核 3)代送和代取业务(持有台湾护照必须本人递送) 4)巴西学术交流签证费 不含公证认证费, 报告审核费等
备 注
当需要逗留超过90天,临时一类签证持有者必须在入境30天之内到巴西移民局办理登记手续,届时需要提交护照以及在巴西总领事馆申办签证时提供的签证表格一份。

1)可以直接网上预定巴西学术交流&实习签证服务,签订合同后,须支付全部签证服务费,如果不成功,无退款

2)如有任何巴西学术交流&实习签证问题的咨询,请电话询问优程网顾问

咨询热线:400-666-4676 (全国,除上海)
021-51697961 (上海)

优程网出境游版 | 留学国家推荐 | 移民国家推荐 | 留学签证 |移民签证|关于优程网|申请友情连接
版权所有 2006-2019, 优程网留学移民 All Rights Reserved.
沪ICP备09076614号